コーヒーの入れ方

このページでは、「おいしい珈琲の作り方」をご紹介致します。
「合理的かつ最も美味しく!」をモットーに研究してきた、有機栽培コーヒー豆専門店「生豆屋」店長の集大成です。
ぜひお試し下さい。
※作り方の無断転載はご遠慮下さい。

ホット・コーヒーの作り方

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必要なものは「茶こし」と「布」・・・だけ。
一人分でも美味しくコーヒーをいれることができて、布は何度も使えます。ペーパー独特の紙の臭いが付かないのも、嬉しいですね。

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器具もそこそこ揃っていて、真面目にコーヒーをいれようと思っている方へ。最もポピュラーなカリタ式でプロの味を伝授します!
おいしい豆を使ってこの方法で抽出すれば、世界一おいしいコーヒーだって出来ちゃいます!

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ドリッパーとペーパーフィルターさえあれば場所を選ばない抽出法。
湯を注ぐのは、やかんの中でも最も難しい笛吹ケトルを使いました。「細口のポット」が無い方々に朗報!ポイントを押さえて、あるものを使っておいしくいれましょう!

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なぜ今まで気付かなかった?!
いつもと同じ器具で、まったく違った抽出方法を発見しました。一人分だけ抽出しても、まろやかでコクのある味わいをお楽しみいただけます。

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フィルター不要、必要なのは茶こしだけ!
日本茶のようにコーヒーを抽出すると、ココアのようなコクのある味わいに仕上がります。意外な美味しさに、病みつきになるかも・・・。

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最初はふんわりクリーム、次にほろ苦いコーヒー&クリームのハーモニー、そして最後に、沈んだザラメ糖の甘みを楽しみます。
1つのコーヒーで3つの味わいが楽しめるのが、嬉しいですね。

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フィルターは不要。ナベと火だけを使って簡単に作れます。
トロリとしたコク、濃厚な味わい。後味は意外にあっさり。
コーヒーの原点がここにあります

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当店レシピは、低脂肪でとっても健康的。
純ココアたっぷりで、インフルエンザ予防にも最適!

お問い合わせはこちらまで:staff@kimameya.co.jp

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