あなたにピッタリのコーヒーは?

問題4 やっぱりコーヒー通なら酸味のエスプレッソですね!焼きたて・挽きたて豆なら、強めの酸味もクセになる味わいに。

それでは、どの味わいが好き?

A341.軽い口当たり、喉ごしの微かな酸味が魅力。

A342.甘い香り、喉ごしのキリッとした酸味が魅力。

A342.甘酸っぱい特有の香り、コクと酸味が魅力。

A342.芳醇な甘い香りとコク、酸味が魅力。

あなたにピッタリのコーヒーは?のトップに戻る

【豆知識】エスプレッソが本来持つ酸味と、時間が経って酸化してしまった酸味では、全然違います。前者はスッキリした酸味、後者は胸がムカムカするような酸味です。
もし本来の酸味を楽しみたいなら・・・

1.当店では焼きたて豆を発送しますので、到着後はしっかり保存すること(焙煎豆の保存方法はこちら)。
2.抽出する直前に挽くこと(必ずご自宅でミルをご用意下さい。)
3.抽出後は、本場イタリアの人達がバールで飲むようにサッと(2〜3口で)飲み干すこと。

・・・がポイントです。
もし時間をかけてゆっくり飲みたい、またはミルクをタップリ入れてカプチーノやカフェラテにしてゆっくり飲みたい、という場合は、酸化による味わいの変化が少ない深煎り豆のA31またはA32からお選び下さい。


Copyright (c) Since 1999. 有機栽培コーヒー豆の店 生豆屋, All rights Reserved